Inditex закрывает в России сеть магазинов одежды Lefties


Тенденции | 16 Октября 2020 11:47

Развивать бренд недорогой одежды на российском рынке стало невыгодно головной компании

Владелец магазинов Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka и Stradivarius решил закрыть в России сеть магазинов недорогой одежды Lefties, сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов по недвижимости и управляющего одного из ТЦ. По его словам, контракт с магазином заканчивается в январе и продлевать его не планируют. Такое решение приняла головная компания.

Изначально сеть Lefties занималась продажами прошлых коллекций Zara, позже было запущено отдельное производство недорогой одежды, обуви и аксессуаров для женщин, мужчин и детей.

Магазины закрываются из-за неудовлетворительных финансовых показателей в России, рассказал «Ведомостям» один из экспертов. Средний чек сети по стране составлял 800 руб., что является самым низким показателем среди всех магазинов Inditex, при этом затраты на открытие сети были высокими, добавил другой консультант.

Развивать бренд было тяжело по причине климатических особенностей: компании было затратно производить зимнюю коллекцию в низкоценовом сегменте, отметила директор отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько. Также с приходом пандемии приоритеты потребителей изменились не в пользу одежды, из-за чего покупательская активность серьезно снизилась.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама