05 Августа 2020 | 13:27

X5 Retail Group переводит сотрудников в phygital-офис

Теперь рабочие процессы будут протекать в цифровом и физическом пространствах

image

Новый подход X5 Retail Group к организации рабочего процесса включает проект по переводу сотрудников на удаленку Home Office и трансформацию офисов.

Home Office предлагает гибкие условия работы и более широкие возможности для взаимодействия команд. Для этого компания внедрит новые цифровые решения, в числе которых сервисы бронирования рабочих мест и пространств, инструменты для совместной работы, коммуникаций и HR.

Ритейлер планирует перевести на удаленный и комбинированный режимы работы около 60% сотрудников. Большинство из них (46%) смогут работать из дома 1–3 дня в неделю, остальные либо перейдут на постоянную работу из дома, либо смогут приезжать в офис один раз в неделю. X5 обещает им сохранение всех условий оплаты труда, льгот и компенсаций. Работник сам принимает решение о смене графика и согласовывает его с непосредственным руководителем.

Что касается офисов, то они станут пространствами-трансформерами для командной работы, где 60% площадей занимают рабочие места и 40% отведено под зоны коммуникаций. Сейчас это соотношение составляет 90 к 10%. Такой подход позволит сократить использование ресурсов, в частности электричества, воды, бумаги, и оптимизировать расходы на аренду за счет отказа от части площадей.

Директор по персоналу и организационному развитию Х5 Retail Group Татьяна Красноперова сообщила, что работа над проектом Home Office началась больше года назад. Завершить реорганизацию офисов компания планирует к концу 2021 г.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru