Google расторг контракты с тысячами внештатных сотрудников


Тенденции | 01 Июня 2020 09:06

Google расторг контракты с тысячами внештатных сотрудников
Источник: careers.google.com
Таким образом интернет-гигант пытается сократить издержки на фоне падения рекламной выручки

Google начал расторгать договоры с сотрудниками, которые работали на контрактной основе. Это затронет более 2000 человек по всему миру, сообщает New York Times со ссылкой на собственные источники.

Корпорация замедляет темпы найма и инвестиций из-за пандемии, которая негативно сказалась на рекламных доходах. Коронавирус заставил Google отказаться от планов по привлечению новичков, озвученных в начале года. Соответствующие уведомления интернет-гигант разослал своим подрядчикам.

В настоящее время в штате компании работает 123 тысячи сотрудников, вне штата — 130 тысяч человек. Естественно, что контрактники лишены многочисленных привилегий, которые есть у постоянных работников. Так, в апреле Google продлил срок оплачиваемого отпуска с 8 до 14 недель для опекунов, в том числе для родителей с детьми-школьниками, которые сидят дома из-за закрытия образовательных учреждений. Сотрудники, работающие из дома, получат от компании выплату в размере $1000 для приобретения необходимого оборудования и мебели.

Это уже вторая волна сокращений временных работников, первая прошла в апреле, однако она затронула меньшее количество людей. По информации New York Times, основная часть таких сотрудников проживает в США, Индии и на Филиппинах.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама