Рестораторы попросили правительство распространить на них меры по поддержке МСП


Тенденции | 02 Апреля 2020 12:48

Обращение к Дмитрию Мишустину подписали президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), и основатели компаний «Шоколадница», «Грабли», «Теремок», «Андерсон», «Росинтер Ресторанс», Zамания

Владельцы ресторанного бизнеса обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Мишустину с просьбой включить их в список предприятий, которым будет оказана помощь государства. Копия обращения поступила в AdIndex.

В своем обращении рестораторы отмечают, что их бизнес не попал в перечень предприятий, которые получат поддержку, «ввиду досадной ошибки в позиционировании этой помощи». В настоящий момент правительство подготавливает пакет мер по поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях коронавируса. Под это определение не попадает ресторанный бизнес компаний, созданных 10–20–30 лет назад.

«Работая в системе ОСНО, мы ушли от форматов ИП, УСНО, консолидировали бизнес и теперь оказались в самом трудном положении в нашей отрасли. При этом мы полностью декларируем выручку, являемся крупнейшими налогоплательщиками в отрасли. На наших предприятиях трудится более 30.000 сотрудников, и за 2019 год мы заплатили более 10 млрд рублей налогов. У каждой из наших компаний до 500 поставщиков, на которых трудятся еще десятки тысяч сотрудников», — говорится в обращении.

Из-за введения мер по борьбе с коронавирусом и приостановки работы общественных точек питания обороты ресторанного бизнеса упали на 50–80%. «Мы уже получили кассовые разрывы невероятных размеров и физически не имеем средств для начисления зарплат, налогов, возвращения кредитов и ведения дальнейшей деятельности», — отмечается в письме.

Рестораторы попросили правительство расширить рамки предприятий, которым будет оказана помощь, за пределы МСП, включив в них и крупные предприятия ресторанной отрасли.

Обращение подписали президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и основатели компаний «Шоколадница», «Грабли», «Теремок», «Андерсон», «Росинтер Ресторанс», Zамания.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама