Bloomberg: Apple открыла на Тайване лабораторию по разработке экранов для своих устройств


Тенденции | 15 Декабря 2015 18:18

Как уточняется, инженеры разрабатывают более продвинутые версии жидкокристаллических дисплеев, которыми Apple оснащает сейчас все свои устройства

Американская корпорация Apple открыла на Тайване секретную лабораторию, в которой ведутся разработки новых экранов для производимых компанией устройств. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

По его данным, указанная лаборатория, расположенная в городе Лонгтан на севере острова, действует с апреля этого года, однако официально о ней ничего неизвестно. На объекте работают около 50 инженеров и других работников, задачей которых является разработка технологий для создания более тонких, ярких и менее энергозатратных дисплеев для таких устройств от Apple, как смартфоны iPhone и планшеты iPad, сообщает Bloomberg.

Как уточняется, инженеры разрабатывают более продвинутые версии жидкокристаллических дисплеев, которыми Apple оснащает сейчас все свои устройства, а также изучают возможности полного перехода продукции компании на экраны, использующие технологию органических светодиодов. По данным Bloomberg, ведя собственные разработки экранов, Apple хочет стать менее зависимой от таких компаний, как Samsung и Sharp, которые являются поставщиками дисплеев для калифорнийской корпорации.

Агентство пишет, что здание, в котором находится новая лаборатория Apple ранее принадлежала американскому производителю полупроводников и беспроводных средств связи Qualcomm. При этом практически все инженеры, работающие на новом объекте Apple, являются бывшими сотрудниками Qualcomm, а также одной из тайваньских компаний, уточняет Bloomberg.

Агентство отмечает, что разработки Apple ведутся в условиях повышенной секретности, поэтому здание лаборатории со стороны практически ничем не отличается от многочисленных промышленных строений, расположенных в индустриальном районе Лонгтана, где находится лаборатория.

Apple - американская компания со штаб-квартирой в городе Купертино (штат Калифорния), основанная в 1976 году. Она производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и настольные компьютеры Mac, а также другую высокотехнологичную технику. Корпорация является крупнейшей в мире с рыночной капитализацией 581,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ТАСС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама