«Аэрофлот» продлил на два месяца полеты «Трансаэро»


Тенденции | 02 Октября 2015 17:59:18

«Аэрофлот» продлил срок перевозок пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря. Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что полеты «Трансаэро» продлятся до середины октября

«Аэрофлот» продлил срок перевозки пассажиров компании «Трансаэро» как на внутренних, так и на международных направлениях до 15 декабря 2015 года. О продлении срока сообщается на сайте «Аэрофлота» (с начала сентября «Трансаэро» находится под операционным управлением «Аэрофлота»).

Пассажиры с с датами вылета после 00:00 15 декабря также смогут оформить возврат денег за билеты в полном объеме. К 15 декабря, по оценке «Аэрофлота», будет обеспечена перевозка 95% пассажиров «Трансаэро».

Ранее сегодня гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял журналистам, что перевозки пассажиров «Трансаэро» на международных рейсах продлятся до 5 октября, а на внутрироссийских — до 15 октября. Савельев уточнял, что перевозка пассажиров будет осуществляться обратно только из-за рубежа.

Обладателям авиабилетов на более поздние даты вернут деньги. Деньги за неиспользованные билеты «Трансаэро», приобретенные в составе турпакетов, будут возвращаться через туристические компании.

1 октября глава Минтранса Максим Соколов заявил, что Росавиация направила «Трансаэро» уведомление о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы компании. Вечером 1 октября прекратили продажу билетов на рейсы «Трансаэро» крупнейшие поисковики авиабилетов (Aviasales, OneTwoTrip). В тот же вечер «Аэрофлот» объявил об отказе от оферты по покупке 75% плюс одной акции «Трансаэро».

«Трансаэро» было решено банкротить без реструктуризации долга по итогам прошедшего у премьер-министра Дмитрия Медведева совещания. Об этом РБК рассказывали участники совещания.

«Трансаэро» испытывала серьезные финансовые проблемы — долги банкам (85 млрд руб.) и задолженность по лизингу за самолеты (150 млрд руб.).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама