Главного редактора сайта «Коммерсанта» уволили после интервью Навального


Тенденции | 17 Сентября 2015 16:32 | 4

Главный редактор сайта ИД «Коммерсантъ» Андрей Коняхин отправлен в отставку. Увольнение может быть связано с публикацией расшифровки интервью с Алексеем Навальным, вышедшим на радио «Коммерсантъ-FM» в начале сентября

Об увольнении Коняхина РБК сообщили два источника в издательском доме и подтвердил знакомый главного редактора сайта «Коммерсанта». По словам одного из источников, об отставке было объявлено на утренней редколлегии издательского дома (ИД). О причинах увольнения сказано не было, рассказывает сотрудник ИД.

Коняхин отказался от комментариев. Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Мария Комарова пока была недоступна для комментариев.

По словам одного из собеседников РБК, руководство «Коммерсантъ» было недовольно работой Коняхина, слухи о его возможном увольнении в ИД «ходили давно».

Три других сотрудника ИД «Ъ» говорят, что одним из поводов к увольнению мог послужить скандал, возникший из-за интервью с оппозиционером Алексеем Навальным. Интервью вышло в прямом эфире «Коммерсантъ-FM» 4 сентября и было посвящено избирательной кампании оппозиции на региональных выборах и митинге протеста 20 сентября. В ходе интервью оппозиционер, в частности, назвал Владимира Путина причастным к крушению Boeing 777 под Донецком.

Сначала, говорит источник РБК в ИД «Ъ», расшифровка интервью была опубликована полностью, однако позже несколько фраз из него были удалены, в частности, фраза про Путина и Boeing. «То, что Навальный сказал такие вещи в прямом эфире, неважно, но то, что это растиражировали, опубликовав на сайте, вызвало скандал в издательском доме», — говорит собеседник РБК. Сейчас интервью с Навальным стоит на сайте с купюрами и следующей пометкой: «Публикуется в сокращенном формате. Редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Обязанности главного редактора сайта перейдут к Сергею Яковлеву, который, как писал РБК, занял пост шеф-редактора ИД в августе 2015 года. О расширении полномочий Яковлева РБК рассказали источники в «Ъ». Ранее, в ноябре 2014 года, Яковлев был назначен главным редактором газеты «Коммерсантъ» — на этом посту он сменил Михаила Михайлина.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Билли Недобилли (Гость) | 17.09.2015, 16:48
А меня такое уже не удивляет
Liberty of media (Гость) | 17.09.2015, 16:49
Уже за гранью просто
Пффф дайте газу ! (Гость) | 17.09.2015, 17:15
Ладно уволили,при Сталине растеляли бы !
сергей (Гость) | 17.09.2015, 18:02
ну если его и так собирались уволить...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама