Adobe: пользователи планшетов скачивают цифровые издания все активнее


Тенденции | 28 Февраля 2012 08:01:21

Компания Adobe Systems сообщила, что за последний год владельцы планшетов более 16 млн раз загрузили цифровые издания, созданные с помощью Adobe Digital Publishing Suite

Компания также опубликовала ключевые показатели использования цифровых журналов и газет. Анонимные данные для исследования были предоставлены приблизительно 600 издателями со всего мира и касаются примерно 1500 изданий, созданных с помощью Adobe Digital Publishing Suite.
68% читательской аудитории планшетов во всем мире покупают журналы и газеты, созданные с помощью Adobe Digital Publishing Suite. 15% этой аудитории приобретали одноразовые издания, 26% использовали варианты цифровой подписки, а еще 27% воспользовались комбинированными предложениями, когда печатный и электронный контент приобретается вместе.

Читатели демонстрируют крайне высокую вовлеченность — как в процессе просмотра редакционных материалов, так и рекламы. Каждый пятый просмотр страницы в приложениях, созданных с помощью Digital Publishing Suite — это просмотр рекламного объявления. Интерактивность в любой форме — веб-контент, видеоролики, слайд-шоу, аудио, серии изображений, гиперссылки и другие возможности для взаимодействия с пользователем — также могут крайне положительно влиять на процесс потребления контента и вовлеченность читателя. Так, пользователи взаимодействуют почти с половиной (48%) всех интерактивных возможностей в приложениях на базе Digital Publishing Suite. Из всех возможных вариантов интерактивных включений в изданиях наибольшим успехом у читателей пользуются встроенный веб-контент и видеоролики.
Более половины (56%) читателей проводят от 25 минут до 2,5 часов в месяц за чтением электронных изданий. Время, потраченное читателями на просмотр контента, за последние 6 месяцев увеличилось на 70% — это происходит потому, что контент стал более продуманным и захватывающим, и, кроме того, число пользователей планшетных устройств также продолжает увеличиваться. Потребители используют приложение, созданное на базе Digital Publishing Suite, в среднем до 5 раз в месяц. При этом 9% читателей проводят за чтением цифровых изданий более 5 часов в день — а значит, часто и активно взаимодействуют с интересными им брендами с помощью планшетов.
«За последний год количество загрузок цифровых изданий составило 16 млн, и эта цифра будет только увеличиваться, — сказал Зик Кох (Zeke Koch), старший директор по управлению продуктами, подразделение Digital Publishing в Adobe. — Сегмент цифровых изданий сейчас показывает значительный рост. С помощью новых возможностей цифровой публикации, которые помогут издателям и компаниям во всем мире увеличить объем приобретаемого контента, читательскую аудиторию и выручку, Adobe будет и далее способствовать развитию этой отрасли».

Такие издательские дома и организации, как Newsweek, Rodale, Smithsonian и Sotheby’s, с помощью Digital Publishing Suite разработали цифровые издания, приложения для совершения покупок и увеличения лояльности потребителей. Компании, в свою очередь, имеют возможность добавить к маркетинговым усилиям в мобильной среде создание и публикацию цифрового контента с помощью Digital Publishing Suite. Решение предоставляет широкий спектр возможностей для публикации цифрового контента: с Digital Publishing Suite можно публиковать маркетинговые и рекламные материалы, создавать приложения для корпоративных коммуникаций, повышения лояльности бренда, привлечения и сохранения клиентов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Cnews.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама