Топ-100 компаний, которые изменят мировой экономический порядок


Тенденции | 20 Января 2011 15:02

Среди них есть и российские корпорации, предсказуемо, из сырьевого сектора

На международной арене появляются новые претенденты на мировое господство – новое поколение компаний-владельцев брендов из развивающихся стран. Boston Consulting Group составила список 100 компаний из развивающихся стран, способных изменить расстановку сил на мировом рынке  «Global Challengers» («Мировые конкуренты»).

В число топ-100 брендов вошли компании из 16 стран, среди которых доминируют компании из стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и Мексики. Наша страна представлена в списке шестью компаниями преимущественно из металлургической и добывающей отрасли: в список вошли «Евраз», «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Норильский никель», «Северсталь» и UC Rusal. Из них «Норникель» попал в перечень 23 компаний, которые впервые появились в списке. К этой шестерке компаний приближаются еще две российские компании – «Росатом» и «ВымпелКом».

В целом же опубликованный ТОП-100, по мнению BCG, в скором будущем изменит мировой экономический порядок. По мнению составителей, уже через пять лет половина компаний, упомянутых в докладе, займут свое место в рейтинге крупнейших мировых корпораций Fortune Global 500, а к 2020 году их совокупный оборот составит 8 триллионов долларов.

За последнее десятилетие темпы роста компаний из списка BCG в среднем составили 18%, в то время как выручка транснациональных компаний из развитых стран, как и выручка нефинансовых компаний, входящих в S&P 500, увеличивалась в среднем только на 6% в год. Прибыль международных корпораций и фирм из S&P 500 также продемонстрировала заметно более скромный рост, увеличиваясь в среднем на 11% и 12% в год соответственно. Таким образом, компании из списка Global Challengers за эти десять лет двигались вперед гораздо увереннее, чем конкуренты из развитых стран.

Скачать полную версию отчета можно по ссылке

Топ-100 компаний, которые изменят мировой экономический порядок

Автор: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: BCG.com

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама