20 Января 2011 | 15:42

Для банкиров написали «клятву Гиппократа»

Американских банкиров могут обязать давать «клятву Волкера», которая поможет урегулировать деятельность банков, а также сделает ее более честной и прозрачной

image

Ввести клятву для банкиров предложил американский финансист и советник Обамы по экономическим вопросам Пол Волкер, сообщает The Huffingtomn Post. В основе клятвы лежит разделение банковских услуг и торговли ценными бумагами за счет собственных средств банков. По мнению Волкера, данная инициатива сделает финансовую систему США честнее.

В соответствии с предложенной директивой, руководители банков будут публично давать обещание следовать правилам, сформулированным в тексте клятвы.

Предполагается, что правила ограничат возможности финансовых учреждений одновременно вести инвестиционную и кредитную деятельность. Текст будет также содержать основополагающие морально-этические принципы поведения банкиров.

Как полагают эксперты, «клятва Волкера» может послужить «изящным способом» воздействия на работу банковского сектора США. Однако бывший аналитик Федерального резервного банка в Филадельфии Пол Миллер уверен: «Директорам это не понравится».

Источник: Infox.ru