В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
iPad почти догнал «Макинтош»
За I квартал продажи планшетника iPad Apple реализовала 3,3 млн этих устройств — почти столько же, сколько компьютеров Macintosh, и заработала на них $2,16 млрд, или 14% выручки

Выпущенные в этом году iPad и iPhone 4 стали основными факторами роста финансовых показателей Apple. Продажи планшетников iPad стартовали в начале апреля 2010 г., за это время корпорация продала 3,3 млн этих компьютеров. Их средняя розничная цена составила $640. «Мы распродаем iPad и iPhone сразу, как только выпускаем их», — заявил директор Apple по операционной деятельности Тим Кук.

Аналитики iSuppli, ранее предсказывавшие объем годовых продаж iPad на уровне 7,1 млн шт., теперь повысили прогноз до 12,9 млн, поясняя: продажи ограничиваются только возможностями производства, но не спросом.

Многие эксперты предполагали, что в преддверии появления iPhone 4 (этот смартфон продается с середины июня) предыдущие модели iPhone будут расходиться неважно. Но в завершившемся 26 июня финансовом квартале продажи iPhone составили 8,4 млн шт. — это на 61% превышает показатель аналогичного периода 2009 г.

С выходом в свет iPhone 4 вскрылась техническая проблема этого устройства — его антенна плохо принимает сигнал, если держать телефон левой рукой. Гендиректору Apple Стиву Джобсу даже пришлось недавно публично извиняться за недоработку. Но на продажи iPhone 4 это не повлияло.

Не оправдались и опасения по поводу внутренней конкуренции, возникшей с появлением iPad между этим планшетником и традиционными компьютерами Macintosh. «Макинтоши» продолжают пользоваться спросом — за квартал их было продано 3,5 млн, что на 33% больше прошлогоднего показателя.

Высокий спрос на планшетники и смартфоны позволил Apple завершить очередной квартал с прибылью в $3,25 млрд, или $3,51 на акцию, — это на 78% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Квартальные доходы корпорации выросли за год на 61% и достигли $15,7 млрд. Правда, валовая маржа, в прошлом году составлявшая 40,9%, уменьшилась до 39,1%. Продажи плейеров iPod в абсолютном выражении снизились на 8,6%, но доходы от них выросли на 4% до $1,5 млрд.

Джобс в очередной раз назвал квартальные итоги своей корпорации «феноменальными» и пообещал, что до конца года она выпустит еще несколько новинок. Заодно Apple опубликовала оптимистичный прогноз на начавшийся квартал: прибыль должна составить $3,44 на акцию, а выручка — $18 млрд.

Акции Apple после объявления квартальных итогов подорожали на бирже NASDAQ на 2,5% до $251,89.

Автор: Юкари Иватани Кане
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
WorkShopDigital Agency DialPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center