В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Апреля 2010
В Подмосковье запретили продавать алкоголь после 21.00
(2 комментария)
Депутаты Московской областной думы приняли законопроект, запрещающий магазинам продавать алкоголь позднее 21.00 и раньше 11.00 следующего дня. Речь идет о розничной продаже алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%. Ограничение не будет распространяться на организации общественного питания

Депутаты Московской областной думы приняли законопроект, запрещающий подмосковным магазинам продавать алкогольную продукцию позднее 21.00 и раньше 11.00, сообщает РИА «Новости».

По словам председателя комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексея Звягина, речь идет о розничной продаже алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%.
Он отметил, что ограничение не будет распространяться на организации общественного питания и магазины беспошлинной торговли.
Документ вступит в силу через десять дней со дня опубликования.

Запрет

Власти Подмосковья одними из первых в России запретили ночную торговлю алкоголем — с 23.00 до 8.00 следующего дня.
Запрет на ночную торговлю спиртными напитками крепче 15 градусов в настоящее время действует в ряде российских регионов, в том числе в Санкт-Петербурге и Москве. В Санкт-Петербурге купить крепкий алкоголь после 23.00 в магазине невозможно, по крайней мере легально. В Москве, согласно постановлению правительства, продажа крепкого алкоголя предприятиям розничной торговли запрещена с 23.00 до 8.00 следующего дня. Однако в документе, принятом в 2005 году, предусмотрено, что «предприятия розничной торговли могут осуществлять круглосуточную торговлю по согласованию с префектурой административного округа».

Торговые точки

По данным министра потребительского рынка и услуг Московской области Вячеслава Фомичева, сейчас в Подмосковье право на круглосуточную торговлю алкогольной продукции имеют 290 точек, или 3% от всех областных магазинов по продаже спиртного.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье количество магазинов, где продается алкоголь, за четыре года сократилось в 2,5 раза. «Мы с 2006 года сократили более чем в два раза количество точек, которые продают алкогольную продукцию. Их у нас было 17 тысяч, сейчас их 7 тысяч. Мы понимаем, что, для того чтобы уменьшить алкоголизацию, надо ограничить доступность. Мы определили такое количество: одна точка на 20 тысяч жителей. Мы считаем, что ночью имеют право работать несколько дежурных магазинов. Это снижает доступность», — сказал Фомичев.

Пьяные водители

27 марта президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и ст. 27 Кодекса об административных правонарушениях. Изменения предусматривают исключение нормы, допускающей возможность вождения автомобиля при наличии в организме водителя этилового спирта в концентрации до 0,3 г на 1 л крови или до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха.

Алкоголь на заправках

Через несколько дней после этого фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, запрещающий продажу алкоголя на заправочных станциях. «Под запретом должен оказаться весь спектр алкогольных напитков, от слабоалкогольных шипучек и пива до вин и крепкого алкоголя. Считаю, что это реальный шаг на пути реализации объявленной в стране антиалкогольной кампании»,  — сказал автор законопроекта, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Источник: Infox.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PandaA1 AgencyCarat
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center