В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Апреля 2010
Социальные сети действительно вредны для здоровья
(1 комментарий)
Ложная медицинская информация благодаря социальным сетям распространяется очень быстро, что представляет серьезную опасность для здоровья и даже жизни людей. Впрочем, исследователи отмечают, что социальный интернет может быть и весьма полезен

Специалисты из Колумбийского университета и компании MixedInk в Нью-Йорке отследили более 52 тысяч сообщений через блоги на популярном социальном сайте, в которых упоминались различные антибиотики. Из общего количества сообщений в примерно 700 содержалась недостоверная информация, в том числе и неграмотные советы о дозировке, длительности использования и показаниях к применению различных лекарств.
Вот типичный пример. На одном из блогов появляется надпись: "Что-то у меня горло обложило, кто посоветует хороший антибиотик?" Или другая надпись: "У меня еще остались неиспользованные таблетки, кому нужны? Отдам даром!"

В некоторых ветках велись разговоры о том, чтобы лечить с помощью антибиотиков простуду, хотя этот класс препаратов создан для лечения инфекций, вызванных бактериями, а не вирусами. Многие пользователи рассуждали о том, чтобы прекратить прием антибиотиков до того срока, который был обозначен доктором, потому что им стало лучше. Между тем, в этом случае они рискуют породить у себя в организме резистентный к лекарствам вирус.

Эксперты советуют относиться к подобного рода информации и рекомендациям с большой осторожностью. Но они отмечают также и положительное воздействие социальных сетей. С их помощью люди часто узнают полезную для здоровья информацию быстрее, они порой решаются отправиться к врачу, так как описанные ими симптомы вызывают тревогу и опасения у виртуальных друзей.

Источник: Soft.mail.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
СайтАктивZARAMKIРА Лидер Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center