В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Ноября 2009
Почти половина американцев готова платить за онлайн-новости
(2 комментария)
Около 48% американцев готовы платить за чтение новостей в интернете. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании Boston Consulting Group в результате опроса около 5 тысяч человек в США, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Финляндии и Австралии,

Примерно столько же людей, согласных с концепцией платных новостей, проживает и в Великобритании. Однако, как отмечает издание, американцы гораздо меньше жителей других стран Запада готовы платить за чтение онлайн-новостей. В других странах-участниках опроса в среднем более 60% респондентов относятся благосклонно к такой перспективе, отмечает издание.

Респонденты из США в среднем готовы платить по 3 доллара в месяц. Это минимальная величина среди западных стран. Только австралийцы оценили стоимость онлайн-новостей так же дешево. А итальянцы, например, готовы в месяц платить 7 долларов.

Эксперты Boston Consulting Group констатируют, что медиа-рынок в западноевропейских странах состоит из немногочисленных и крупных игроков, в то время как в США их множество. Американский рынок настолько фрагментирован, что если бы некая группа компаний решила объединить усилия и установить плату за свои новости, пользователь бы нашел какой-нибудь другой источник информации.

Отметим, что известным поборником идеи о взимании с пользователей платы за возможность читать периодические издания в интернете выступает медиа-магнат Руперт Мердок (Rupert Murdoch). Однако, несмотря на предсказанное им самим скорое исчезновение бумажной прессы, введение платы за интернет-контент пока откладывается.

Источник: BFM.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Фред 17.11.2009, 11:24

В России, наверное, 0,48% готовы платить за он-лайн новости...

Ответить

Утка 17.11.2009, 19:56

Я всегда говорил, что американцы ПРИДУРКИ )))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Media ImpactEurope AdvertizingJAMI
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center