В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Октября 2009
Число пользователей мобильного контента в России достигло 20 млн человек
По данным Nokia Russia, количество подписчиков стартовавшего в мае магазина OVI растет ежемесячно на 20%.

Рост посетителей проекта Omlet от МТС составил 300% за последние два месяца. Всего же за первое полугодие 2009 года продажи контента принесли игрокам российского рынка 14,6 млрд руб.

По словам директора по продаже сервисов Nokia Russia Игоря Никитина, сегодня Россия по загрузкам приложений из магазина OVI вышла на шестое место в мире, а по количеству пользователей вошла в первую тройку. «Каждый месяц число людей, зарегистрировавшихся в OVI, растет на 20% от предыдущего месяца. При этом количество загрузок растет ежемесячно на 50%», — говорит г-н Никитин. Однако абсолютных цифр по нашей стране Nokia не разглашает. В целом в мире в прошлом месяце количество подписчиков OVI выросло на 50% по сравнению с предыдущим месяцем и достигло 3 млн человек. Россияне составляют 5% от этого числа, или 150 тыс.

По данным AC&M Consulting, в первом полугодии 2009 года объем рынка контентных услуг достиг 14,6 млрд руб. Общий рост продаж на рынке, по предположению аналитика AC&M Consulting Оксаны Панкратовой, сегодня достиг 50% в год.

Оксана Панкратова считает, что заявленные Nokia 20% роста пользователей OVI, как и данные МТС по порталу Omlet, пока еще рано оценивать. Не так быстро растет число подобных пользователей и у операторов. Общая аудитория остается относительно стабильной.

«Всего контент-сервисами пользуется около 20% от всех мобильных абонентов», — считает Оксана Панкратова. По оценкам старшего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, активных пользователей платного контента для мобильного телефона в России может насчитываться около 20 млн человек.

Свою долю рынка в России завоевал и магазин Apple Store для iPhone, утверждает один из участников рынка. Однако подсчитать его вклад невозможно, сетуют аналитики. В пресс-службе российского офиса Apple пояснили РБК daily, что в компании не разделяют рынки по регионам и обладают только общими цифрами по всему миру. С июля 2008 года по сегодняшний день количество загрузок составило более 2 млрд.

По мнению разработчиков программного обеспечения, рынок контента для сотовых телефонов сегодня из профессиональной плоскости направляется больше на обычного пользователя телефона. «Самыми популярными, конечно, остаются бизнес-приложения, но свою долю будут наращивать игры и развлечения, — считает Сергей Симковский, генеральный директор Smartphoneware. — Весьма быстро завоюют популярность и социальные сети». По данным Nokia, самым популярным контентом сегодня являются приложения. Их доля составляет от 56 до 69% в зависимости от устройства. Далее идут игры и видеоконтент.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD Optimum MediaCreative Agency K2DTesla Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center