В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Сентября 2009
Ситуация на рынке труда начала улучшаться
По данным компании Head Hunter, проанализировавшей данные около 900 тыс. резюме и 800 тыс. вакансий, ситуация на рынке труда стабилизировалась и даже начала улучшаться

Между тем эксперты говорят, что за чуть подросшие зарплаты компании пытаются купить профессионалов высочайшего уровня.

Летом в столице наметился рост числа вакансий, говорится в обзоре компании HeadHunter. Особо востребованы медики, фармацевты, менеджеры по продажам, специалисты по страхованию и «производственники», а меньше всего вакансий работодатели предлагают банковским клеркам, консультантам (особенно по инвестициям) и кадровикам. Спад напряженности на рынке труда подтверждается и сокращением числа откликов на вакансию.
Аналитики отмечают, что летом остановилось падение уровня зарплат. Более того, оклады у маркетологов, менеджеров по продажам, медицинских представителей даже выросли на 5—15%. Больше же всего увеличились доходы адвокатов — на 36%. Впрочем, как пояснил РБК daily руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, рост числа вакансий и предложений по зарплатам сопровождается очень высокими требованиями к соискателям. «До кризиса разыскиваемые сейчас профессионалы стоили намного дороже», — пояснил г-н Гонтмахер.

Между тем, как свидетель ствует исследование компании KellyOCG, кризисное снижение уровня зарплат существенно повлияло на мотивацию сотрудников: об этом заявили 65% из 2,3 тыс. опрошенных. Отмена индивидуальных бонусов способствовала потере мотивации у 80% служащих, для более 40% работа начала терять свою привлекательность из-за отказа компаний оплачивать обучение сотрудников и дополнительные медстраховки.
Эксперты утверждают, что помимо денег на мотивацию персонала влияет и фактор стабильности. «Полностью выкладываться на работе большин ство сотрудников могут только в том случае, если они уверены в стабильности и надежности компании и своей позиции в ней», — пояснила бизнес-директор компании «РБС — человеческие ресурсы» Наталья Краснова.

Осенью ситуация на рынке труда будет стабилизироваться, прогнозирует президент группы компаний HeadHunter Юрий Вировец: «Массовых корпоративных дефолтов не будет, и банки найдут возможность реструктуризировать задолженности предприятий. Прирост вакансий продолжится и в октябре—ноябре».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSEMarkIT SolutionsCarat
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center