В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Табак и алкоголь оплатят оборону
Стали известны важные характеристики нового бюджета на 2010, в частности, на чем именно правительство намеревается сэкономить и за счет каких средств будет компенсировать потери.
Фото: GettyImages

В частности, сократятся расходы на поддержку национальной экономики и культуру, и в то же время вырастут акцизы на табак, алкоголь и нефтепродукты.

Экономика, культура или оборона?

Так, расходы на поддержку национальной экономики в бюджете 2010 года предлагается сократить более чем на четверть, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве.

«В наибольшей степени, прежде всего, были сокращены расходы на поддержку национальной экономики», — заявил источник, рассказывая о предложениях по формированию бюджета на 2010 год.

Он пояснил, что в сокращенный объем входят всевозможные субсидии, которые шли на поддержку предприятий.

«Общее сокращение расходов — более чем на четверть», — сказал источник, уточнив, что в процентном соотношении это 27,4%.

Также предполагается существенно сократить расходы, касающиеся сферы культуры, заявил источник в правительстве России. По словам источника, в 2010 году планируется существенное сокращение инвестпрограмм правительства.

В частности, по его словам, в полном объеме будет сохранено финансирование строительства только тех объектов, которые предусматриваются к вводу в 2010 году, а по «переходящим стройкам» финансирование было существенно сокращено, и сроки строительства планируется увеличить.

При этом расходы на национальную оборону не будут существенно снижены ни в 2009, ни в 2010 годах, заявил источник в правительстве России. «Без существенного снижения остаются суммарно расходы на национальную оборону: 1 трлн 212 млрд рублей в 2009 году и 1 трлн 219 млрд — в 2010 году», — заявил источник в правительстве «Интерфаксу», говоря о предложениях по формированию бюджета.
Пошлина на никель

Для компенсации финансовых потерь правительство с 2010 года планирует вернуть экспортную пошлину на никель, которая была обнулена с февраля этого года, передает РИА «Новости» также со ссылкой на источник в правительстве в преддверии рассмотрения на заседании кабинета министров параметров бюджета на 2010−2012 годы.

«Планируется введение дополнительных экспортных пошлин, в том числе экспортной пошлины на никель», — сказал источник.

До февраля этого года экспортная пошлина на нелегированный никель составляла 5%.
Табак и алкоголь спешат на помощь

Источник подтвердил появившиеся ранее в прессе сообщения о повышении акцизов на табак (адвалорные ставки – до 7%, специфические – на 44%), крепкий алкоголь (до 30%), а также пиво (в три раза) и нефтепродукты — автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла (на 10%).
Региональная помощь

Также в пользу федерального центра будет перераспределена часть доходов регионов. А именно, еще 5% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с 2010 года будет зачисляться в федеральный бюджет; власти будут компенсировать регионам выпадающие доходы, сообщил журналистам источник в правительстве в преддверии рассмотрения на заседании кабинета министров параметров бюджета на 2010−2012 годы.

«Это создает определенные проблемы для нефтедобывающих регионов, в первую очередь для Тюмени, у которой, по расчетам, выпадающих доходов будет порядка 35 млрд. Но в 2010 году эти выпадающие доходы будут покрыты полностью, на 100%», — сказал чиновник.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
OMD AMSAccord DigitalOgilvy Group Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center