21 Мая 2009 | 10:50

Соррелл предвидит подъем экономики

Впрочем, по мнению CEO WPP Group, положительная тенденция может оказаться недолгой

image

По прогнозам шефа рекламно-коммуникационного холдинга WPP Group сэра Мартина Соррелла (Martin Sorrell), в I полугодии 2010 года мировая экономика начнет свое восстановление на всех рынках. Впрочем, как отмечает Соррелл, такая положительная тенденция может продлиться недолго.

"Я полагаю, будет определенное восстановление, причем, скорее, в начале следующего года, чем в этом, - заявил Сорелл, - Однако, я не думаю, что это будет долгосрочный тренд".

Кроме того, глава WPP отметил, что психологический фон значительно улучшился в последние месяцы, особенно в США. "Ели вы спросите CEO или CMO, как у них дела, они скажут, что чувствуют себя намного более уверенно, чем два или три месяца назад. Однако выльется ли это в увеличение расходов? – спрашивает Соррелл и тут же отвечает, - Я думаю, ответ – нет. Пока еще слишком рано говорить о выходе из кризиса".

Тем не менее, даже такой любитель апокалептических прогнозов, как Соррелл признал, что "Армагеддон, похоже, так и не наступил".

Автор: Степан Трифонов


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1