25 Июня 2021 | 06:55

Лолита и Чулпан Хаматова снялись в кампании за захоронение Ленина

Создатели проекта «Невыносимое Выносимо» выступают за вынос тела Владимира Ильича из мавзолея

В Сети появился третий ролик из серии «Невыносимое Выносимо». В кампании за «человеческое» захоронение Владимира Ленина снялась певица Лолита Милявская. По сюжету она везет детей в мавзолей на Красную площадь, чтобы показать им вождя мирового пролетариата. Однако в ходе дискуссии с таксистом возникает парадокс — героиня просит детей не смотреть на тела жертв ДТП. После фразы «Не хватало нам еще трупы разглядывать» двусмысленность ситуации становится очевидной, и Лолита предлагает сходить в планетарий.

Первый ролик из серии появился накануне Нового года. В мини-фильме с актрисой Мариной Сабуровой семья, собравшаяся за праздничным столом, устраивает гадание на книгах. Вот только девочке попадается том из собрания сочинений Ленина, и она зачитывает маме предсказание «расстреливать на месте» (цитата из письма революционного лидера к партийному деятелю Иосифу Уншлихту).

Оба видео появились на YouTube-канале «Расстанный проезд 3», чье название отсылает зрителя к адресу Волковского православного кладбища в Санкт-Петербурге, где похоронены мать и сестры Ленина.

Премьера второго ролика «Это могли быть мы, но у нас все еще Ленин» состоялась в «Новой газете». Хотя издание не обозначило себя как инициатора кампании, на его сайте появилась информация об авторах видео — сценаристе и режиссере Александре Семине, операторе Яне Ясинском и продакшен-компании «Трехмер». Главных героев в короткометражке сыграли Чулпан Хаматова и Пьер Бурель.

Накануне проект «Новой газеты» завоевал две награды международного фестиваля креативности Cannes Lions. Духи «N23. Аромат, основанный на реальных событиях» также отсылают аудиторию к трагическим событиям XX века, а именно к сталинским репрессиям 30-х годов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru