20 Июня 2019 | 14:09

Сбербанк запустил интерактивный тест и вынужден был его удалить

Пользователи сети были возмущены вопросами, которые банк проставил в тесте, и обвинили кредитную организацию в неэтичности

Сбербанк разработал тест, который должен был определить «степень зрелости» и «отношение к жизни». Суть теста заключалась в том, что пользователям необходимо было отвечать на вопросы и выигрывать призы.

Такая онлайн-активность от банка быстро привлекла внимание общественности. Пользователи сети были возмущены вопросами, которые кредитная организация проставила в «женской части» теста. В комментариях Сбербанк обвинили в «неэтичности» и «сексизме». Среди пользователей были общественные деятели, а также представительницы феминизма. Так, недовольство выразила активистка Белла Рапопорт, директор кризисного центра для женщин Алена Ельцова и другие.

«Почему элементарные знания этики сотрудниками важны? Потому, что когда их нет, сомнительные ребята, например, из #сбербанк (могут откуда угодно, где нет соответствующего отбора и внутренней политики) на беду имиджа корпорации выпустить в публику такое»,— пишет одна из пользовательниц (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Вскоре после этого интерактивный тест был удален с главной страницы банка, а сама страница стала выдавать ошибку. Редакция AdIndex направила запрос в пресс-службу Сбербанка для выяснения причин удаления.

                                                       

   

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru