01 Марта 2019 | 11:21

Певица Манижа запустила программу по борьбе с домашним насилием

В рамках кампании было запущено мобильное приложение SILSILA, которое позволяет отправить сигнал SOS на несколько доверенных номеров

Российская певица Манижа (Manizha) в рамках программы борьбы с домашним насилием сняла клип на песню «Мама». Видео опубликовано на YouTube-канале исполнительницы, за сутки оно собрало более 250 тыс. просмотров.

По сюжету, главная героиня — девочка-подросток — с помощью «суперсилы» пытается спасти маму от деспотичного отца. Режиссером клипа стал Ладо Кватания, снявший «Fata Morgana» Оксимирона и «Иуда» Хаски. Также в конце видео опубликована статистика, по данным которой: «На территории России более 36 тысяч женщин ежедневно терпят побои от мужей, а в результате домашнего насилия каждый год умирает от 12 до 14 тысяч женщин».

Совместно с клипом певица запустила мобильное приложение SILSILA для оказания помощи людям, ставшим жертвами насилия. В сервисе расположена тревожная кнопка (SOS) для экстренного вызова доверенных людей и необходимая справочная информация о психологическом и физическом насилии. Приложение доступно в App Store и Google Play.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru