08 Ноября 2016 | 18:51

В магазине ИКЕА воссоздали разрушенный войной сирийский дом

Проект был запущен совместно с Красным крестом

Поклонники мебели от ИКЕА уже давно привыкли к демонстрационным комнатам в магазинах сети, которые помогают понять, как лучше обставить, например, малогабаритную квартиру или компактную кухню. Норвежское подразделение ИКЕА и Красный крест в одном из норвежских магазинов воссоздали типичный дом, в котором сейчас вынуждены жить граждане воюющей Сирии. Идея акции принадлежит агентству POL.

Эта построенная из шлакоблоков квартира площадью 25 кв метров с весьма скудным набором вещей – точная копия жилища в пригороде Дамаска, где вынуждена ютиться семья из 9 человек. Плакаты и ценники внутри инсталляции также были частью кампании и рассказывали о тяжелом положении обычных сирийцев, которым не хватает даже воды и медикаментов.

За две недели акции комнату посетили более 80 тысяч человек, пишет Adfreak. Благодаря кампании удалось собрать 220 млн крон, которые будут направлены на поддержку сирийских семей.

 

Источник: Нестандартная реклама


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1