29 Сентября 2015 | 09:11

PETA выступила против Hermès в Москве

«Окровавленная» активистка провела необычную акцию против жестокого обращения Hermès с рептилиями рядом с магазином бренда в центре города

Сторонница международной организации по защите животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), одетая в лосины с принтом под кожу крокодила, легла в импровизированную «лужу крови» напротив магазина люксовой марки в Столешниковом переулке. Рядом с моделью красовалась табличка «Hermès – мода, которая убивает». Акция была приурочена к расследованию PETA, проведенному на крокодиловых фермах, принадлежащих поставщикам производителя одежды и аксессуаров Hermès.

Крокодилы и аллигаторы на этой ферме содержатся в ужасных условиях. Животные, привыкшие к простору, живут в тесных переполненных ямах. Многие их них находились в сознании на протяжении нескольких минут после того, как работник фермы жестоким образом перерезал им шеи.

В ответ на обвинения представители компании заявили, что не сотрудничают напрямую с фермой, где проводилось расследование PETA, а собственных поставщиков инспектируют как минимум раз в месяц. Организация же в свою очередь приобрела одну акцию модного дома, чтобы появляться на собраниях акционеров и иметь право выступать против производства аксессуаров из кожи экзотических животных.

После обнародования расследования британская модель и певица Джейн Биркин попросила модный дом переименовать знаменитую модель сумок Birkin из крокодиловой кожи. По данным The Guardian, на одну сумку уходят две-три шкуры хищников. В настоящее время Hermès ищет новое имя для легендарного модного аксессуара.

 

 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru