Интерьерный журнал интегрировал рекламу против насилия в редакционные фотографии


Социальные проекты | 19 Августа 2015 17:33 | 1

Большинство новозеландцев считают, что проблема домашнего насилия знакома только представителям низкого социально-экономического уровня. Но на самом деле, эта проблема не зависит от социального статуса

Недавнее исследование показало, что одна треть женщин в Новой Зеландии подвергаются домашнему насилию, четверть из них проживают в семьях с достатком выше среднего. И до тех пор, пока насилие совершается за закрытыми дверями, никто не способен помочь жертвам.

Поэтому креативщики из агентства FCB Auckland совместно с премиальным новозеландским журналом Home Magazine решили исправить ситуацию и поменять отношение к проблеме, рассказав, что домашнее насилие может коснуться тех, кто меньше всего этого ожидает.
В журнале Home Magazine появилась статья о доме в современном дизайне и о семье, проживающей в нем. Материал попал в оглавление и был органично вписан в привычное содержание номера. Почти. На снимках к статье можно увидеть пятна крови, следы борьбы, разбитую посуду и поломанную мебель. Это все выбивалось из череды традиционных, «прилизанных» кадров глянцевых изданий про интерьер и дизайн.

Таким образом авторы проекта показали, что жизнь некоторых семей порой только кажется идеальной, а от домашнего насилия не застрахован никто.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

лена (Гость) | 19.08.2015, 17:49
грустно

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама