УФАС оштрафовало «Л’Этуаль» за рекламу скидок


Право | 19 Августа 2015 17:16 | 1

Петербургское УФАС России оштрафовало ООО «Алькор и Ко», управляющее сетью «Л’Этуаль», на 110 тысяч рублей, говорится в сообщении ведомства

Петербургское УФАС России оштрафовало ООО «Алькор и Ко», управляющее сетью «Л’Этуаль», на 110 тысяч рублей, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, основанием для возбуждения дела стало заявление жительницы Петербурга, которая пожаловалась на рекламную акцию магазина «-50% на всё!». По ее словам, при совершении покупки выяснилось, что с указанной скидкой можно приобрести не более пяти товаров.

В УФАС сочли, что отсутствие в рекламе части существенной информации о правилах проведения акции содержит признаки нарушения Закона о рекламе. «Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для наложения административного штрафа (ст. 14.31 КоАП РФ)», – говорится в сообщении ведомства.

Согласно ст.14.31 КОАП РФ, нарушение закона о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Фонтанка

последние новости

Комментарии

вера (Гость) | 19.08.2015, 17:43
ну вот, нашли повод

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама