06 Февраля 2015 | 13:06

Калькулятор: «Сколько можно накормить бедных людей на стоимость одного бизнес-ланча»

Агентство 2MORROW совместно с благотворительным фондом Фонд продовольствия «Русь» поможет накормить бедных

image

Благотворительная акция #обедыбедным – это проект по сбору средств на кормление людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: малообеспеченных многодетных семей, одиноких пожилых людей, инвалидов и людей без определенного места жительства. Он создан агентством 2MORROW при поддержке Beta Digital Production специально для Фонда продовольствия «Русь», который передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации. В настоящее время запущен сайт, где, ответив на вопрос: «Сколько стоит ваш обед?», пользователь узнает, скольким людям можно помочь за аналогичную сумму.

Андрей Никифоров, Director of Digital Services 2MORROW, рассказал AdIndex об идее создания проекта: «Некоторое время назад мы познакомились с замечательными людьми из благотворительного Фонда продовольствия «Русь» и узнали много удивительного и грустного одновременно. В России десятки тысяч людей нуждаются в пропитании, но в то же время есть много добрых людей, чей энтузиазм не позволяет другим людям умереть с голода. Совместно с православной службой помощи «Милосердие» и тысячами добровольцев, Фонд продовольствия уже обеспечивает едой огромное количество людей, которые в этом нуждаются.
Нашей инициативой было привлечь к проекту еще больше людей и найти тот инсайт, который зацепил бы нас самих, наших друзей и коллег. Каждый день мы ходим на бизнес-ланчи, оставляя за обедом сотни рублей. В рамках проекта мы не предлагаем отказываться от них в пользу обедов для бедных, мы показываем, что один такой обед по стоимости равен десяткам и сотням обедов для нуждающихся или трехразовому питанию одного человека в течение месяца и более». 

Проект не ограничивается сайтом, вскоре агентство собирается запустить коммуникационную кампанию в поддержку ресурса.

 

 

Автор: Ксения Никифорова