13 Февраля 2015 | 22:40

WWF и Hungry Boys предложили бросить вызов тигру

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и креативное агентство Hungry Boys запустили новый проект WWF Tiger Challenge

image

Взрослый амурский тигр в день пробегает порядка от 0 до 80 километров, в среднем самец пробегает около 20 км в день. Агентство установило gps-датчик на одного из хищников, чтобы каждый желающий смог соревноваться с ним день за днем, совершенствовать навыки и устанавливать новые рекорды. Для этого необходимо авторизоваться на сайте догонитигра.рф и начать действовать. Персональный вызов на дуэль уже отправлен лучшим бегунам Москвы.

Каждый день, когда участник уступает тигру, он остается «должен» ему 100 рублей. Вносить ли пожертвование или нет – каждый решает сам для себя.

«Большинство благотворительных проектов пугают зрителя или пытаются вызвать сочувствие, – рассказала автор идеи Ксения Апресян. – Нам хотелось сделать нечто новое, дерзкое и интересное. Не молить о помощи, а бросить вызов. Tiger Challenge – проект, в котором сможет принять участие каждый. Он не только привлекает внимание к вымирающим животным, но и приносит пользу самим людям».

Амурский тигр (его также называют уссурийский или дальневосточный) является исчезающим видом. Всего осталось около 450 особей. По мнению экологов, может возникнуть ситуация, когда представителей этого вида можно будет встретить только в зоопарках.

 


–ейтинг@Mail.ru