08 Мая 2014 | 09:48

Carbon Story показала мир под водой

Новый проект некоммерческой организации Carbon Story «Мир под водой» демонстрирует, как будет выглядеть наша планета примерно через 100 лет

image

«Климат постоянно меняется. И это реальность, которую мы не можем игнорировать. Из-за глобального потепления уровень моря может подняться на шесть футов (почти два метра) к 2100 году», – говорится в видеоролике.

Зайдя на страничку интернет-проекта Carbon Story WorldUnderWater, можно посмотреть, какими станут Париж, Камакура (Япония), Лондон, Барселона, Рим, Нью-Йорк, Берлин, Сингапур и многие другие города мира в ближайшие сто лет. Все они будут практически полностью затоплены.
Однако нельзя сказать, чтобы данные были абсолютно верными, говорится на Osocio.org. Картина везде одинаковая вне зависимости от высоты зданий и скульптур. К примеру, знаменитая статуя Христа с распростертыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро, находящаяся на высоте 710 м над уровнем моря, просто не может быть затоплена так же, как, к примеру, Московский Кремль (156 м над уровнем моря).

Идея проекта навеяна Всемирным днем окружающей среды (5 июня 2014 года), проходящим под лозунгом: «Расти должно наше количество голосов, а не уровень моря».
Для реализации интернет-проекта Carbon Story использует программную библиотеку Web GL и функцию Google Maps и Google Earth Google Street View, позволяющую увидеть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров. Идея проекта – BBDO/Proximity Singapore.



Автор: Инна Смирнова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru