Рекламщики борются с издевательствами в социальных сетях


Социальные проекты | 19 Февраля 2013 14:23

Агентство BBR Saatchi & Saatchi встретилось с пятнадцатью подростками, участниками воспитательной молодежной программы StartupSeeds, чтобы попытаться найти решение проблемы, актуальной как для Израиля, так и для всего мира. Кибер-издевательства, включающие в себя бойкоты, домогательства и оскорбительные сообщения стали причиной серьезных эмоциональных расстройств у многих детей и в некоторых случаях даже привели их к самоубийству

Среди десятков других проблем агентство решило бороться именно с издевательствами, увидев массу оскорбительных сообщений, которыми подростки обмениваются в Facebook, блогах и на форумах. Saatchi & Saatchi уже разработало плагин, работающий в Chrome и способный найти обидные слова в сообщениях, чтобы заменить их на что-то позитивное.

Очевидно, в агентстве считают, что получить в свой адрес ругательства и трансформировать их в похвалы - достаточно для того, чтобы остановить хулиганов. Кажется, некоторые люди выдают желаемое за действительное.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: AdRants

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы