Шойгу за жесткость в социальной рекламе


Социальные проекты | 27 Декабря 2011 15:48 | 4

Министр МЧС считает, что, только жесткая социальная реклама заставит людей задуматься

В интервью «Российской Газете» министр МЧС Сергей Шойгу в контексте предстоящих новогодних праздников помянул добрым словом социальную рекламу. «Благодаря нашей с вами, журналистами, совместной и очень активной работе, гибель в прошлые новогодние праздники снижена с 777 человек до 660. Это результат массированной противопожарной пропаганды. По радио и телевидению, в газетах и журналах мы призывали наших граждан перестать запускать пиротехнику с балконов», - отметил министр. По его мнению, чтобы пропаганда стала еще действенней, в рекламу надо добавить побольше жесткости. «Культуру безопасности надо вдалбливать. Надо делать нашу социальную рекламу еще жестче. Страшно, когда дети погибают от всей этой взрослой дури, остаются слепыми... Очень важно, чтобы продавец пиротехники предупреждал покупателя: вот эта очень мощная штука, прожигает насквозь, ее нельзя ставить просто в снег, как попало, вкривь, вкось, под углом...», - сказал Шойгу.

Приветствуя заявление министра, не могу не отметить хорошо усвоенное им современное политическое ораторское искусство: в любом публичном выступлении обязательно следует а) сказать простым народным языком что-нибудь суровое (правило «мочить в сортире»); б) упомянуть о страдании детей и/или стариков (правило «дети и старики»).

Также Шойгу пообещал в ближайшем будущем появление на мобильных телефонах специальной кнопки, которая поможет нам с вами чувствовать себя в еще большей безопасности. «На мобильных телефонах появится специальная красная тревожная кнопка. В случае необходимости вы ее нажмете. Вам даже не надо будет набирать "112". Сразу идет связь с оператором и одновременно, через GPS, определяются координаты вашего местонахождения. Помимо тревожной кнопки заводим на телефон два или три номера ваших ближайших друзей или родственников. Им также поступит срочный сигнал о том, что вы подали сигнал бедствия. Даже в том случае, если вы не можете говорить. Если операторы мобильной связи нас поддержат, это будет ощутимый качественный прорыв в области безопасности. Кроме того, в этой системе запланированы и приложения. Определив ваше местоположение хоть в дремучем лесу, система тут же предложит адрес ближайшей больницы, ближайшего пожарного депо, спасателей, полиции и т.д.

Единственное препятствие, которое существует, - сама платформа. Если бы все россияне пользовались айфонами, то систему можно было бы использовать хоть завтра. В ближайшем будущем она будет доступна и для телефонов на других платформах», - заверил Шойгу.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Anonymous | 27.12.2011, 15:55
Красную кнопку на телефоны у нас ставить будут?
Елбасы | 27.12.2011, 16:00
Что они нам еще наобещают?
Anonymous | 27.12.2011, 17:50
а ну-ну... гланасс все время в океан падает, а тут - GPS!! конечно, конечно...
Бляха-муха | 27.12.2011, 17:57
Да я б и в жизни жесткости добавил.)) Чего только в социалке?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама