Greenpeace и погибшие пингвины против добычи нефти


Социальные проекты | 20 Декабря 2011 16:56

«Добыча нефти - безрассудная и опасная затея, совершенно непредсказуемый процесс. Вот наглядная иллюстрация того, как что-то запросто может пойти не так, и под угрозой окажется целая экосистема»

Это - запись, оставленная в гостевой книге посетителем выставки «Нефть на холсте», открывшейся в Окленде. Инициатором стал, разумеется, Greenpeace. Эта же организация сняла ролик в поддержку своих программ, направленных на сокращение числа буровых вышек в Мировом океане.

На выставке (и соответственно в ролике) представлены отпечатки, оставленные пингвинами, пострадавшими от разлива нефти. 5 октября 2011 года контейнеровоз Rena сел на мель у берегов Новой Зеландии. Восемь из 1368 перевозимых им контейнеров содержали вредные отходы, 1700 тон мазута и 200 тонн дизельного топлива. Крушение судна было названо самой страшной для природы Новой Зеландии катастрофой.

Экспозиция стала своего рода мемориалом двадцати тысячам погибших во время аварии птиц. Кроме того, это предупреждение Greenpeace. Если правительство Новой Зеландии не отменит свое решение предоставить свои воды нефтяникам, ситуация будет в тысячу раз хуже.

Greenpeace и погибшие пингвины против добычи нефти

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама