Спустя год в Каннах были объявлены итоги «Невозможного брифа»


Социальные проекты | 04 Июля 2011 15:12 | 11

BBR Saatchi & Saatchi Израиль в партнерстве с Peres Center for Peace огласили имя 19-ти финалистов, чьи идеи оказались лучшими в решении «Невозможного брифа»

«Невозможный бриф» был объявлен на международном фестивале Каннские Львы -2010 всему креативному сообществу, с целью придумать оригинальное, творческое и вдохновляющее решение, как  поставить точку в палестино-израильском конфликте, который продолжается вот уже 60 лет. В силу свой сложности кампания получила название "Невозможный бриф".

Год спустя на «Невозвожный бриф» пришло 112 откликов из 67 стран почти из всех ведущих мировых агентств и от лучших креативных умов. Судьи из Палестины, Израиля и других стран выбрали 19 наиболее выдающихся идей, составивших выставку и книгу, презентация которых прошла на Каннском фестивале неделю назад.

Генеральный директор BBR Saatchi & Saatchi Израиля, Йоси Любатон: «Мы были поражены и восхищены как количеством, так и качеством ответов со всего мира. Глядя на все с Ближнего Востока было действительно интересно увидеть мировое творческое сообщество, которое объединено одной задачей, и наблюдать силу этого взаимодействия».

«Мы не столь наивны, думая что «Невозможный бриф» станет решением конфликта на Ближнем Востоке, но я надеюсь, всем сердцем, что это является первым шагом на пути сближения двух наших народов друг к другу, и что в нашей жизни мы будем свидетелями лучшего, более яркого и более тесно сотрудничества».

Доктор Ализа Савир, заместитель генерального директора Peres Center for Peace: «Саймон Перес основал Peres Center for Peace для того, чтобы реализовать его видение решения этой проблемы, в котором народы Ближнего Востока работают вместе, чтобы построить мир через социально-экономическое сотрудничество и развитие, и взаимодействия людей друг с другом».

«Этот уникальный проект подчеркивает необходимость пересмотра традиционных миротворческих инициатив и принятия нового подхода в этом вопросе, который будет отражением современного мира. Совместные проекты, такие как «Невозможный Бриф» покажут, что через творчество и мотивацию мы можем развивать мирную культуру».

В итоге из 19 финалистов была выбран победитель - проект под названием «Взаимная Кровь», который представил Жан-Кристоф Ройе, креативный директор BETC, Париж. Жан-Кристоф и ранее сделал много мужественной работы в защиту социальной справедливости. Идею проиллюстрировал Нимро Решеф. А подобная концепция уже позже была представлена Беном Драммондом и Тристаном Вильямсом из агентства Iris, Лондон.

Жан-Кристоф Ройе о проекте "Взаимная кровь": "Необходимо организовать переливание крови между добровольцами из обеих стран. Я надеюсь, что найдется много таких добровольцев… Сможете ли вы убить человека, у которого внутри течет кровь вашего народа?"

Йоси Любатон: «"Общая кровь" была выбрана судьями в качестве примера бесстрашного креатива, который и определяет нашу сферу. Я надеюсь, что все идеи будут вдохновлять других использовать свои творческие способности на благо своих ближних».

«Любой, кто хочет реализовать либо выигравшую идею или любую другую идею, более чем приветствуется в принятии этого вызова. Мы предлагаем присоединиться к дискуссии о возможности «Невозможного брифа» на странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

МОЙДОДЫр | 04.07.2011, 16:06
Благоглупость. Сторонники Xамаза уже убивали в Газе года три назад сторонников ФАТXа. Легко.
Anonymous | 04.07.2011, 16:56
вот уж действительно... палестинская сторона и так периодически уничтожает соплеменников за "сотрудничество" с израилем, а тут - кровью обменялся. да не задумываясь шлепнут.
Не в таргете | 04.07.2011, 18:01
Что за архаика - сможете ли вы убить человека, у которого внутри течет кровь вашего народа? А чем занимается любой криминальный убийца у себя на родине? И вообще - это самый серьезный запрет на убийство, наличие такой крови?
Танкер "Дербент" | 04.07.2011, 18:10
ИМХО этих бездельников из Газы просто надо перестать кормить. Сколько десятилетий это еще будет продолжаться? Они ж не хотят ни мира, ни своего государства - кто их тогда пожалеет, кто им покушать привезет?
Anonymous | 04.07.2011, 18:16
вот им очередная флотилия свободы подвезти хавчик с шумом пытается
Совести-то нет ни фига | 04.07.2011, 18:23
Дирижер Баренбойм сделал симф. оркестр из тех и других, так его с двух сторон травят.
Anonymous | 04.07.2011, 18:28
этот конфликт не палестинско израильский, это арабо-еврейский, и начался он не 60 лет назад, а больше ста, когда началщсь возвращение евреев в палестину. еще тогда соседи арабы начали на них нападать.
араб-еврей | 04.07.2011, 18:40
так что же делать-то!!!
Anonymous | 04.07.2011, 18:45
В конкурсе надо было участвовать:)
Anonymous | 04.07.2011, 18:50
интересно было бы узнать мнение палестницев по этому поводу.
Ша! | 04.07.2011, 19:16
Новая ракета в Ашдод...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама