31 мая — День отказа от курения


Социальные проекты | 26 Мая 2010 00:09 | 19

Последний день весны станет Всемирным днем без табака. Акцию, придуманную и организованную ВОЗ, поддерживает и наша страна — Минздравсоцразвития и все те, кому небезразлично здоровье семьи, города, страны и всего человечества.

В лето без сигареты

Всероссийская акция «31 мая — День отказа от курения. Навсегда» проводится в рамках программы «Здоровая Россия». Все, кто хочет бросить курить или хотя бы раздумывает над целесообразностью ежедневного употребления табака, могут и должны в этот день принять окончательное решение в пользу здоровья. В этом году День без табака удачно приходится на понедельник — день недели, когда принято начинать новую жизнь.

Результаты кампании 2009 года продемонстрировали, что огромное количество людей хотят, но по каким-либо причинам не могут бросить курить. Статистика «горячей линии» по вопросам здорового питания, отказа от табака и работы центров здоровья показывает, что из примерно 30 тыс. звонков, поступающих ежемесячно, не менее 95% относится к теме курения. Из них каждый второй звонок — о методах отказа от сигарет.

Специалисты проекта «Здоровая Россия» говорят, что бросить курить, конечно, непросто, но вполне возможно. В помощь желающим избавиться от вредной привычки запущен интернет-портал, посвященный здоровому образу жизни. Ресурс takzdorovo.ru популярно рассказывает о рисках, связанных с употреблением табака, дает рекомендации по эффективным методикам отказа от курения. Посетители сайта делятся собственным опытом и дают советы тем, кто только встает на путь избавления от зависимости. Помимо площадки в сети по всей России сегодня работают центры здоровья, в которых также можно получить персональные квалифицированные рекомендации по отказу от курения (адреса центров здоровья можно узнать на сайте www.takzdorovo.ru или позвонив на «горячую линию» 8−800−200−0−200).

Предупреждает не только Минздрав

В настоящее время табак считается второй по значимости причиной смертности в мире. От курения погибает каждый десятый взрослый, в абсолютных цифрах это около 5 млн жертв в год — примерно столько же людей терял Советский Союз за каждый год Великой Отечественной войны. Современное лоббирование табачной продукции, вовлечение юного населения в табакокурение приведет к тому, что к 2020 году вредная привычка будет ежегодно убивать не менее 10 млн человек. В центрах ВОЗ подсчитали, что, двигаясь подобными темпами, в XXI веке человечество потеряет примерно 1 млрд жизней.
В этом году в рамках акции «День отказа от курения» ВОЗ стремится сфокусировать особое внимание на проблеме женского курения. За последние годы степень вовлеченности девушек в табакокурение выросла на десятки процентов. В России за период с 1990 по 2010 год (данные Роспотребнадзора) абсолютное число курящих возросло почти на полмиллиона человек, в основном за счет женщин и подростков. Сегодня в России курит каждая третья женщина и каждая пятая девочка 13−15 лет.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама