25 Января 2023 | 18:19

Госдума приняла в первом чтении проект поддержки производителей питьевой воды

Депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении законопроект о праве предпринимателей, занимающихся добычей и производством питьевой воды, на получение мер поддержки. Об этом сообщается на сайте ГД РФ. Теперь субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) из этой сферы могут претендовать на государственные гранты и субсидии.

Законопроект разработан в целях устранения несовершенства правового регулирования, говорится в пояснительной записке. Действующий ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» не дает возможности производителям воды рассчитывать на финансовую поддержку.

Тема предпринимательства находится под контролем фракции «Единой России», отметила парламентарий партии Альфия Когогина. В прошлом году депутаты совместно с Правительством РФ, регионами, деловым и предпринимательским сообществом разработали комплекс мер для субъектов МСП. Поддержкой воспользовались несколько миллионов отечественных компаний, помощь государства, по словам депутата, превысила 1 трлн руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru