25 Января 2023 | 19:30

Путин внес изменения в задачи государственной культурной политики

Владимир Путин включил в задачи государственной культурной политики противодействие «излишнему использованию иностранной лексики» и нецензурных выражений. Об этом сообщается на официальном сайте правовой информации.

«Защита и поддержка русского языка как государственного языка Российской Федерации, обеспечение соблюдения норм современного русского литературного языка (в том числе недопущение нецензурной лексики) и противодействие излишнему использованию иностранной лексики», — гласит абзац из новой версии документа.

В подраздел в области культурного наследия народов РФ добавили пункт о «государственной поддержке отечественной кинематографии, в том числе поддержке производства и проката национальных фильмов, направленных на нравственное, гражданско-патриотическое и общекультурное развитие детей и взрослых, развитие знаний и компетенций, зрительской культуры, сохранение и популяризацию отечественного кинематографического наследия».

В подраздел в области формирования информационной среды, благоприятной для становления личности, добавили пункт о «популяризации информационных ресурсов, с использованием которых распространяется достоверная информация и которые способствуют культурно-историческому просвещению и воспитанию на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Также одной из задач стало «формирование государственного заказа на создание информационных материалов, распространяемых в средствах массовой информации, кинематографической и печатной продукции, телерадиопрограмм и интернет-ресурсов, соответствующих целям и задачам государственной культурной политики, а также обеспечение контроля качества выполнения этого государственного заказа».

Основы государственной культурной политики были утверждены указом президента РФ в 2014 г.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru