06 Октября 2022 | 14:08

Минпромторг планирует ввести субсидии для производителей ноутбуков и планшетов

Власти заявили о разработке субсидии для серийного производства гражданской электронной аппаратуры — смартфонов, ноутбуков, планшетов и персональных компьютеров, пишет «Ъ» со ссылкой на источники. Эта мера призвана поддержать компании, которые выпускают электронные устройства  для потребительского рынка. 

По данным газеты «Коммерсантъ», параметры субсидии не ясны, но совокупный объем господдержки в эту отрасль планируют увеличить с 144 млрд руб. в 2022 году до 210 млрд руб. в 2023 году.  Сейчас мера находится в разработке и будет запущена после согласования со всеми заинтересованными ведомствами. 

С 2021 года Минцифры, Минпромторг и участники рынка обсуждают новые направления и механизмы поддержки компаний, которые разрабатывают и производят вычислительную технику для потребительского рынка. В частности, к ним относятся еще не запущенный механизм сквозных проектов, благодаря которому крупные потребители электроники должны обеспечить производителей гарантированным спросом на еще не произведенные серверы, программно-аппаратные комплексы, системы хранения данных.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru