24 Июня 2021 | 11:40

В Общественной палате возмущены рекламой в военных фильмах

Первый замсекретаря Общественной палаты (ОП) Герой России Вячеслав Бочаров предложил запретить рекламу в фильмах о Великой Отечественной войне

Бочаров заявил, что необходимо законодательно ограничить или даже запретить показ рекламы в фильмах о войне в памятные даты: День Победы, День памяти и скорби, цитирует ТАСС Telegram-канал ОП.

С ним согласна председатель комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Ирина Великанова: 9 мая и 22 июня фильмы о Великой Отечественной войне на центральных каналах не должны перебиваться рекламными роликами. Великанова считает это первым шагом к дальнейшим ограничениям.

Первый замсекретаря был возмущен рекламой в фильме, посвященном подвигу защитников Брестской крепости, во время показа 22 июня на одном из федеральных телеканалов. Он считает, что в этом случае «смерть защитников крепости была показана вперемешку с рекламой "Пепси"». По мнению Бочарова, такой подход «обесценивает в сознании людей подвиг героев, их жертву».

Из-за рекламы в военных фильмах теряется смысл их, уверяет Ирина Великанова. «Патриотический пафос, художественный замысел автора, чувство сопричастности великой истории — все это слабо совместимо с задорными роликами, прославляющими шампуни, газировку и прочие прелести современной жизни», — заявляет она в Telegram-канале ОП.

Вячеслав Бочаров — участник боевых действий в Афганистане, антитеррористических операций в Чечне и освобождения заложников в Беслане. Президент фонда «Солдаты XXI века против войн». Председатель Московского регионального отделения Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Член Правления Российской Ассоциации Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев Российской Федерации.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru