23 Марта 2021 | 12:00

Моргенштерн сделал свою фамилию товарным знаком

Среди указанных в заявке категорий товаров — ювелирные украшения, алкогольные напитки и табачные изделия

image

«Роспатент» принял заявку рэпера Алишера Моргенштерна на регистрацию его фамилии как товарного знака. На это обратил внимание Telegram-канал Mash. Как указано в базе данных ведомства, товарный знак защищен до 2030 г.

Бренд будет использоваться для выпуска различных категорий товаров. В их число вошли косметические продукты, аппаратура и инструменты для записи звука, ювелирные изделия, печатная продукция, одежда и аксессуары, мясо и рыба, алкогольные напитки и табачные изделия.

Так, в России могут появиться зубная паста, лапша и йогурты с узнаваемой фамилией. Также известно о патенте на бренд ювелирных украшений с именем исполнителя.

Фамилия Моргенштерна будет использоваться на упаковках товаров, отмечается в сообщении. Как указано в заявке, в товарном знаке будут использоваться черный и белый цвета.

Недавно стало известно, что рэпер устроился на работу в Альфа-банк, где занял должность директора по работе с молодежью. Этот шаг стал ответом на претензии ФАС к рекламе банка с Моргенштерном, когда регулятор посчитал, что «созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru