Rolls-Royce снимет светящиеся статуэтки с капотов автомобилей из-за фактора светового загрязнения


Право | 12 Октября 2020 20:43

Знаменитую фигурку Spirit of Ecstasy («Дух экстаза») с подсветкой нельзя установить на капотах автомобилей из-за директивы Евросоюза

Подсветка статуэтки Spirit of Ecstasy на капотах Rolls-Royce нарушает директиву Евросоюза о световом загрязнении. В связи с этим автопроизводитель вынужден убрать этот элемент со своих автомобилей, пишет Daily Mail.

Компания обязана выполнить это требование, поскольку Великобритания должна следовать всем нормам ЕС до выхода страны из сообщества.

Установка светящейся Spirit of Ecstasy на капот стоила 3,5 тыс. фунтов стерлингов ($4,5 тыс.). В Rolls-Royce изданию подтвердили, что статуэтки с подсветкой будут сняты с продажи. Компания также сообщила, что подготавливает документы, чтобы вернуть деньги клиентам, успевшим купить светящиеся фигурки, либо заменить их на обычные.

Фигурка Spirit of Ecstasy с подсветкой предлагалась для всех моделей автомобилей марки Rolls-Royce начиная с 2017 г. С 2019 г., следуя указаниям ЕС, их перестали устанавливать. Теперь демонстрировать знаменитую сияющую статуэтку автопроизводитель сможет только с уже проданных автомобилей.

В августе Rolls-Royce представил новый фирменный стиль, в котором изменилась в том числе роль «Духа экстаза» — образ будет использоваться как один из логотипов, а очертания девушки в развевающемся платье будут прослеживаться в общем брендинге марки. 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама