Владелец TikTok добился отсрочки «бана» в США


Право | 28 Сентября 2020 08:48

Федеральный судья наложил временный запрет на указ президента Дональда Трампа

Китайская ByteDance добилась отсрочки в конфликте с американским правительством. После слушаний, прошедших в весьма необычное время — воскресным утром — федеральный судья наложил временный запрет на указ президента США Дональда Трампа. Спешка была связана с тем, что в полночь указ должен был вступить в силу. При этом суд отказался заблокировать часть запретов, которые начнут действовать с 12 ноября, сообщает Bloomberg.

Если бы ByteDance не удалось оспорить указ, то сегодня Apple и Google пришлось бы удалить приложение TikTok из своих аппсторов. В результате новые пользователи не смогли бы загрузить приложение, а уже загрузившие потеряли бы доступ к обновлениям. В настоящее время аудитория TikTok в США превышает 100 млн человек. На прошлой неделе аналогичного запрета на удаление приложения добился WeChat.

В компании заявили, что удовлетворены решением суда и что продолжат диалог с американскими властями. Цель TikTok — добиться, чтобы предложение, предварительно одобренное Трампом, было окончательно оформлено.

Неделю назад Трамп «благословил» сделку по покупке части американского бизнеса TikTok компаниями Oracle и Walmart, которая фактически представляла собой «технологическое партнерство». Однако через несколько дней президент США выдвинул новое условие и заявил, что покупка состоится, если новые владельцы получат контрольный пакет акций, а не 20%, как планировалось ранее.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама