22 Сентября 2020 | 12:59

Трамп требует от Китая уступить контрольный пакет акций в TikTok

Иначе сделка по покупке приложения американскими компаниями не состоится

image

Президент США Дональд Трамп выдвинул новое условие для одобрения сделки по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart. В минувший понедельник он заявил, что покупка состоится, если новые владельцы получат контрольный пакет акций в приложении, пишет The New York Times.

Ранее представитель TikTok заявлял, что китайская ByteDance оставит за собой 80% акций в сервисе примерно на год, пока приложение не выйдет на фондовый рынок США. Однако в понедельник это сообщение оспорили в Oracle. Компания заявила, что после создания TikTok Global и внесения инвестиций Oracle и Walmart акции сервиса будут распределены среди их владельцев и американская сторона получит большую часть, при этом ByteDance не будет контролировать актив.

Это произошло после того, как в субботу Дональд Трамп «благословил» сделку при условии, что Oracle и Walmart создадут в штатах образовательный фонд и вложат в него около $5 млрд. Об этом сообщала газета The Wall Street Journal.

Сервису TikTok по-прежнему грозит блокировка в США. Она может вступить в силу 12 ноября, если американская часть приложения не будет продана. Ограничения будут распространяться и на китайский мессенджер WeChat, также принадлежащий ByteDance.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru