17 Августа 2020 | 10:46

Henkel уступил в споре о «двойных стандартах» и выполнил требование ФАС

Производитель добавит на упаковки своего порошка информацию о соответствии стандартам качества ЕАЭС

image

На пакетах стирального порошка Persil появятся сведения о том, что товар адаптирован к требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Таким образом, компания Henkel, которой принадлежит бренд, выполнила требования ведомства об отказе от «двойных стандартов» на российском рынке. Речь идет о претензиях ФАС, возникших в 2019 г. Антимонопольная служба указала на отличия в составе продукции, продающейся в России и за рубежом. В этом случае производитель обязан поставить на упаковку соответствующую маркировку или выпускать в стране аналог.

О готовности Henkel исполнить требования ФАС стало известно в июле. Произоводитель представил службе макет упаковки капсул Persil для стиральных машин.

«Мы удовлетворены конструктивным сотрудничеством с компанией “Хенкель” и ценим ее готовность к выполнению требований регулятора. Вместе с тем служба позднее планирует провести мониторинг восприятия потребителями размещенной на упаковке товаров информации», — приводятся на сайте ведомства слова заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru