15 Июля 2020 | 19:07

Henkel откажется от «двойных стандартов» качества Persil после претензий ФАС

Производитель решил указывать на упаковках стирального порошка, что продукция бренда адаптирована к требованиям безопасности ЕАЭС

image

Компания Henkel частично исполнила предписания Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) и объявила, что в третьем квартале 2020 г. начнет выпускать стиральный порошок Persil с указанием на упаковке необходимых стандартов качества. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

В конце 2019 г. несколько иностранных компаний, включая Henkel, столкнулись с претензиями ФАС из-за использования «двойных стандартов» на российском рынке. Речь шла об отличии в составе продукции, продающейся в РФ и за рубежом. В этом случае производитель обязан либо наладить выпуск аналогичных товаров на территории страны, либо поставить соответствующую маркировку.

В ответ Henkel решил выпускать Persil с указанием на упаковке, что товар адаптирован к требованиям качества и безопасности ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Эта информация также будет размещена на сайте производителя. Образцы трехкилограммовых упаковок порошка уже представлены в антимонопольное ведомство.

«Мы продолжаем конструктивный диалог с производителем по вопросам оформления других упаковок порошка и капсул для стиральных машин бренда Persil. Исполнение предупреждения в части 3-килограммовых упаковок порошка свидетельствует о намерениях компании избежать нарушения действующего законодательства, что мы приветствуем», — приводятся слова заместителя главы ФАС России Андрей Кашеваров.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1