03 Июля 2020 | 10:23

ФАС возбудила дело против дочерней компании P&G за «двойные стандарты»

Ведомство утверждает, что компания импортирует в Россию стиральные капсулы, которые отличаются по качеству от продукции, реализуемой в ЕС

image

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ФАС утверждают, что стиральные капсулы Ariel, которые компания импортирует в Россию, отличаются по качеству и условиям использования от продукции, реализуемой в ЕС. При этом на продукцию не наносится соответствующая маркировка.

«Выданное ранее службой предупреждение о прекращении таких действий компания не выполнила», — цитирует пресс-служба замглаву регулятора Андрея Кашеварова.

Аналогичные предупреждения были выданы ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» (действует до 9 июля 2020 г.) и ООО «Хенкель Рус» (до 31 июля 2020 г.).

Различия между товарами, поставляемыми компаниями в Россию и реализуемыми в Европе, ФАС России обнаружила в 2019 г. Экспертиза выявила такие несоответствия у продукции брендов Lindt, Ariel и Persil. Качества и условия использования товаров отличались от аналогов, представленных в странах Евросоюза, однако производители не делали соответствующих отметок, вроде «Произведено для реализации на территории Российской Федерации», «Измененная формула». Тогда компаниям было дано 30 дней для устранения нарушений.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru