03 Июля 2020 | 10:58

Ритейлеры установили в России памятник курьеру

Поблагодарить сотрудников служб доставки решили «Азбука Вкуса», Perekrestok.ru, Ozon, «Додо Пицца» и Delivery Club

Инсталляция «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной» установлена в Москве на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» в Холодильном переулке, дом 3. Поставить памятник курьерам решили «Азбука Вкуса», Perekrestok.ru, Ozon, «Додо Пицца» и Delivery Club при поддержке группы креативных агентств Possible Group. Об этом говорится в совместном пресс-релизе.

«В разных городах сейчас обсуждается установка монументов в честь врачей и волонтеров, а мы в свою очередь посчитали важным обратить внимание на труд тех, кто ежедневно продолжал развозить заказы, сделав режим самоизоляции возможным для множества людей по всей стране», — комментируют представители компаний, поддержавших проект.

Автором арт-объекта стал художник-постановщик Алексей Гарикович (работал над рекламой для таких брендов, как банк «Точка», ivi, Modis, Perfect Fit и др.).

«Во время пандемии курьеры стали связующим звеном между внешним и внутренним миром наших домов и квартир. Именно курьеры каждый день выходили на работу, чаще всего не задумываясь даже о том, какой подвиг они совершают. Эту мысль я и отразил в памятнике, его форма, материалы и образ — не про пафос, а про историю города, страны, пространства и всех людей без исключения», — говорит Гарикович.

Это первый памятник в мире, посвященный именно курьерам, утверждают компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru