28 Апреля 2020 | 10:01

Производители одежды попросили господдержку

Среди запрашиваемых мер — отсрочка по уплате налогов и выделение субсидий на выплату зарплаты

image

Предприятия текстильной и легкой промышленности могут попросить власти включить их в список наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Российский союз промышленников и предпринимателей и члены Союзлегпрома проведут онлайн-обсуждение по вопросам поддержки отрасли. По его итогам РСПП планирует направить соответствующее обращение премьеру Михаилу Мишустину.

Большинство предприятий этой отрасли относятся к среднему и малому бизнесу, все они столкнулись с резким снижением продаж. Это произошло из-за падения доходов населения и спроса после введения карантинных мер.

В результате карантинных мер большая часть компаний модной индустрии балансирует на грани финансового провала, соглашается гендиректор Fashion Consulting Group (FCG) Анна Лебсак-Клейманс. «Вернуться назад после завершения периода самоизоляции у компаний не получится, так как меры по ограничению работ в публичных пространствах будут сохраняться, нарушены экономические связи с партнерами и поставщиками, значительно снижается спрос. Эта тенденция сохранится и в долгосрочной перспективе», — считает она.

Авторы обращения просят об отсрочке по уплате налогов и страховых взносов, кредитные и лизинговые каникулы, а также субсидии на выплату зарплаты сотрудникам, оплату газа и электроэнергии.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru