24 Апреля 2020 | 18:56

Кинокомпании вошли в список системообразующих предприятий РФ

Право на поддержку государства в приоритетном порядке получат, в частности, «Централ Партнершип», «Союзмультфильм», «Киномакс» и «Каро»

image

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики решила включить в перечень системообразующих предприятий 26 компаний, работающих в сфере кинематографа и культуры в целом. Соответствующий документ размещен на сайте Минкульта.

В список были включены продюсерские компании, занимающиеся производством фильмов. В их числе — СТВ, Art Pictures, «ТриТэ» Никиты Михалкова, YBW, «Централ Партнершип» и «Нон-Стоп Продакшн». Помимо этого, в перечень вошли мультипликационные студии «Мельница», Wizart, «Союзмультфильм»,  «Аэроплан», «Смешарики» и «Лицензионные бренды», а также государственные киностудии «Ленфильм», «Мосфильм» и Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького.

Системообразующими предприятиями признаны сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и объединенная сеть «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино». В список вошли ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» и АО «Межобластное научно-реставрационное художественное управление» — предприятия, занятые в области сохранения культурного наследия.

«С момента ограничения деятельности организаций кинопроизводства и кинопроката мы прорабатывали совместно с другими ведомствами различные варианты их поддержки. Включение в перечень системообразующих предприятий — это своевременный шаг, открывающий нашим ключевым игрокам в сфере киноиндустрии новые возможности государственной поддержки», — приводятся на сайте ведомства слова министра культуры РФ Ольги Любимовой.

Компании, признанные системообразующими для экономики России, могут рассчитывать на финансовую поддержку государства в приоритетном порядке.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru