18 Февраля 2020 | 19:23

Торговавшая в Instagram косметикой FemFatal компания получила штраф от Роскомнадзора

Ведомство заключило, что бренд вводил потребителей в заблуждение

image

Роскомнадзор оштрафовал компанию «Фем фаталь рус» (FemFatal) на 200 тыс. руб. Ведомство пришло к выводу, что бренд нарушил права потребителей, не предоставив им полную и достоверную информацию о своей продукции, пишут «Ведомости».

Это решение Роскомнадзор вынес в рамках судебного разбирательства, где рассматривался коллективный иск от 53 человек против FemFatal. Потребители требовали от компании, продававшей косметику через Instagram, возмещения убытков и морального вреда за нарушение своих прав — производитель не указал на своей продукции наименование изготовителя и адрес, информацию о сроке годности косметики, а также возможных противопоказаниях.

Общая сумма иска составила 5,5 млн руб. Дело было рассмотрено в судебном участке №7 Московского района города Чебоксары, а затем передано в Московский районный суд.

Осенью прошлого года суд Москвы удовлетворил иск к «Фем фаталь рус» от блогера Екатерины Конасовой, обнаружившей в составе сыворотки антибиотик тетрациклин, что не соответствовало информации на этикетке продукта. Позднее инфлюенсеры, рекламировавшие эту косметику, извинились перед своими подписчиками.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru