Россия подтвердила права на бренд водки Stolichnaya в странах Бенилюкса


Право | 28 Января 2020 03:53

Судебные прения по поводу прав на использование водочных брендов идут еще в 13 странах Евросоюза

Права на бренд водки Stolichnaya на территории Нидерландов, Бельгии и Люксембурга принадлежат России. Об этом пишет РБК со ссылкой на решение Верховного суда Нидерландов.

Апелляцию подавал владелец SPI Group Юрий Шефлер. Ранее суд обязал эту группу прекратить продажу своей продукции в странах Бенилюкса, а также выплатить России компенсацию. Прибыль от брендов Stolichnaya и Moskovskaya с 1999 г. был оценен в €145 тыс.

Суд Роттердама в 2015 г. постановил, что РФ владеет правами на эти бренды в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. В 2018 г. это решение подтвердил апелляционный суд.

Летом суд в Гааге рассмотрит еще один иск — о запрете SPI продавать водку под этими брендами еще в 13 странах Евросоюза. Ранее Россия подтвердила права на бренды «Столичная» и «Московская» в Австрии.

Марки водки «Столичная» («Stolichnaya») и «Московская» («Moskovskaya») входят в портфель брендов «Союзплодоимпорта». Российский суд вернул эти знаки государству, «Союзплодоимпорт» официально пользуется и распоряжается брендами от лица России с 2002 г.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама