09 Января 2018 | 16:18

Суд Нидерландов оставил бренды водки «Столичная» и «Московская» за Россией

Решение суда распространяется только на территорию стран Бенилюкс

image

Апелляционный суд Нидерландов подтвердил право России в лице федерального предприятия «Союзплодоимпорт» на использование брендов водки «Столичная» и «Московская», сообщает ТАСС. Люксембургская Spirits International (SI) бизнесмена Юрия Шефлера лишилась права на использования этого бренда. Решение распространяется только на территорию стран Бенилюкс. В настоящий момент SI оспаривает право на бренды в 13 странах ЕС, США и Австралии.

Ранее голландский суд первой инстанции признал права на водочные марки «Столичная» и «Московская» за Россией, апелляционный суд подтвердил это решение.

Марки водки «Столичная» («Stolichnaya») и «Московская» («Moskovskaya») входят в портфель брендов «Союзплодоимпорта», вместе с водкой «Русская» («Russkaya») и шампанским «Советское». В 2001 г. Высший арбитражный суд России вернул эти знаки от группы Шефлера государству, «Союзплодоимпорт» с 2002 г. пользуется и распоряжается брендами от лица России.

SI уже более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов «Московская» и «Столичная».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru